Суровой осенью 1941 года, когда немецкие войска рвались к Москве, группе советских разведчиков было поручено ответственное и нелегкое задание. Для выполнения его им пришлось жить в в глухом лесу в 60 километрах на восток от Москвы.

Сейчас уже трудно узнать, что за задание выполняли они в 100 километрах от линии фронта в глубоком тылу. Может быть, ловили вражеских диверсантов ?
Фронт был далеко, однако вражеский бомбардировщик сделал своё черное дело - из двух сброшенных им бомб одна угодила точно в лесной лагерь разведчиков. Только через 40 лет их однополчане смогли разыскать место гибели боевых товарищей. В память об этом в лесу стоит крест с двумя табличками. На одной - список фамилий бойцов, на другой - текст : "В этих воронках покоятся останки доблестных разведчиков, выполнявших тяжелое и ответственное задание Родины. Вражеская авиабомба попала прямо в их лагерь. 40 лет мы искали это место. Однополчане." На вершине креста прикреплена Звезда Героя СССР, а с обратной стороны - овальный медальон с фотографией.

http://s0.uploads.ru/t/0bOM3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ikfB9.jpg