Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Городские новости » Черви в водопроводной воде завелись "от чистоты"


Черви в водопроводной воде завелись "от чистоты"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Павловском Посаде водопровод наводнили черви. Они живые и не исчезают даже после воздействия химикатов. При этом подмосковный Роспотребнадзор утверждает, что черви не представляют опасности. Местных жителей такая информация почему-то не успокоила, и они предпочитают водопроводные краны не открывать.

Они появились в Павловском Посаде вечером в пятницу. Маленькие красные черви наполнили ванну Ирины, когда она собиралась купать ребенка. Напуганные родители стали звонить во все возможные инстанции - Роспотребнадзор, ДЕЗ и даже милицию. В пятницу вечером, естественно, никто не приехал. Водные процедуры ребенку пришлось отложить. Да и чай решили не пить. "Сеточка засорилась, и вода совсем не лилась. Я открутила, чтобы ванну ребенку налить, начала наливать и увидела там червячков. Красненькие. Шевелятся", - рассказывает Ирина.

На следующее утро после общения с соседями выяснилось что черви посетили все квартиры второго дома на улице Тимирязева. Сегодня Ирина говорит, что нынешний червь пошел мелковат. И показывает видео трехдневной давности, которое сняли за ужином.

У соседки, Екатерины Масловой, - та же история. Девятимесячную дочку она решила не купать вообще - до выяснения происхождения этих червей. "Муж подумал, что это соль для ванны не растворилась. Стали смотреть на ладошке, а "оно" шевелится", - говорит Катя.

Лаборанты местного отделения Санэпиднадзора приехали по вызову только в понедельник. Набрали бутылку воды из-под крана, провели все анализы и… ничего не нашли. "Было исследовано две пробы, и в этих образцах не были обнаружены ни яйца гельминтов, ни сами гельминты", - сообщила Елена Введенская, заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии города Павловский Посад.

Местные жители стали сами строить догадки, откуда в воде черви. Говорят, что в подвале уже несколько лет бьет какой-то родник, и что, скорее всего, это какие-то личинки комаров. Но главный санитарный врач района успокоил местных жителей, что черви эти совершенно не опасные. К тому же водятся исключительно в чистой воде. "Это так называемый трубочник обыкновенный. Это круглый волосовидный червь розового цвета длиной до 8 сантиметров", - утверждает Михаил Сергеев, главный государственный санитарный врач по Павлово-Посадскому району.

Сергеев говорит, что за время его двадцатилетней карьеры на этом посту такие черви периодически проявлялись в разных районах Московской области. Но до сих пор никто не представляет, что это за черви и как с ними бороться.

Зато санитарные службы прекрасно представляют, откуда берутся эти черви в воде. Все коммуникации в районе прогнили уже давным-давно, а денег на ремонт, естественно, нет. Сейчас главное выяснить, на каком этапе черви попадают в воду. Когда найдут, воду прохлорируют. Правда, как хлор действует на этих червей - тоже не известно.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=266724

0

2

загадили весь город,а потом удивляются откуда черви

0

3

да говорят же тебе от чистоты природной завелись :)

0

4

ну я и говорю на столько чисто что черви завелись ))

0

5

Этож надо сморознуть то... "от чистоты черви завелись"... особенно "приятно" это слышать от главного санитарного врача Павлика....
А налить бы ему чашечку чая, с червячками такими.... интересно как бы он их через зубы цедил...

0


Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Городские новости » Черви в водопроводной воде завелись "от чистоты"


Создать форум. Создать магазин