Павлово-Посадская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при выделении гражданам и юридическим лицам земельных участков для жилищного строительства администрацией города Электрогорск. Об этом говорится в сообщении(http://www.mosoblproc.ru/news/?id=1035) прокуратуры Московской области.

Прокурорская проверка показала, что в 2007-2008 годах земельные участки в Электрогорске выставлялись на аукцион, которые проводились в виде закрытого тендера. Информационные сообщения о торгах не отвечали предъявляемым требованиям, а заявки граждан на участие принимались организатором торгов без внесения задатков и ведения протоколов.

В итоге, участки (площадью, как правило, 1,2 тысячи квадратных метров) получили лица, не являвшиеся участниками аукционов и не внёсшие необходимые задатки. В их числе оказались два заместителя главы Электрогорска и ряд сотрудников горадминистрации.

Прокуратура предъявила 60 исков в суд о признании недействительными аукционов и заключённых договоров аренды земли. Половина исковых заявлений уже удовлетворена Павлово-Посадским городским судом.