Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Городские новости » Нелегалы в Павловском Посаде ЗАО Гурманпродукт


Нелегалы в Павловском Посаде ЗАО Гурманпродукт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вчера, 25 февраля, сотрудниками УФМС по Московской области и представителями Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций СОЦПРОФ проведена проверка условий работы наемных работников в Павловском Посаде на улице под характерным названием Интернациональная. Как оказалось, на предприятии ЗАО "Гурманпродукт" трудится, действительно, интернациональный коллектив, но …сплошь нелегальный.

Из 74 работников бывших братских республик - Молдавии, Узбекистана, Украины, Киргизии - лишь у одного были документы на работу, остальные находились тут на птичьих правах. Как и бывает в подобных случаях, жили нелегалы прямо на производстве, по существу в казарменном режиме. Судя по всему, подобное положение вещей вполне устраивало руководство предприятия и его генерального директора Мехмана НАДЖАФОВА.

В ходе мероприятия выяснилось, наемные работники не имели толком информации о том, как и где необходимо оформить документы на работу. Многие сразу же высказали намерение вступить в профсоюз, что лишний раз доказывает, в каких тяжелых условиях им приходилось трудиться. Однако сделать этого они пока не могут. Прежде необходимо оформить все документы в соответствии с российским законодательством. Впрочем, в скором времени это будет сделано, так как результаты проверки переданы не только в миграционную службу, но и в трудовую инспекцию.

- Отлаженный механизм взаимодействия профсоюзов и государственных органов при защите прав наемных работников - залог позитивных изменений на рынке труда, - отметил председатель Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций СОЦПРОФ Владимир ШАПОШНИКОВ. - Случай в Павловском Посаде - пример беззастенчивой эксплуатации труда людей ради извлечения прибыли. Наша совместная работа с УФМС направлена на искоренение такой практики.

источник

0

2

Кто хоть раз побывал в нашем родном УФМС больше не захочет туда заходить никогда. Туда приходишь за помощью, а на тебя смотрят как ЕДУ, как будто ты им всем что то обязан и должен. Не они слуги народа мне обязаны, а мы им , Во как! И кто это спрашивается всё придумал? конечно же наши доблестные сотрудниками УФМС по Московской области которые бдят и ищут, где бы ещё найти такую же шарашку? чтобы отчитаться и спать дальше спокойно. А работать кто будет за вас ?

0


Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Городские новости » Нелегалы в Павловском Посаде ЗАО Гурманпродукт


Создать форум. Создать магазин