Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горбуша

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Мне нравится горбуша, но в магазинах она какая-то не свежая. Неужели везде такая?

0

2

Свежая только из воды)

0

3

Все зависит от магазина. Я беру у себя возле дома, там все время свежий товар. Да и продавцы уже меня знают и рекомендуют, что взять.

0

4

А я как то не особо люблю рыбу

0

5

Это вкусно - горбуша запеченная в духовке.
Горбуша "Нежная"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10203.jpg
Очень нежная горбуша - мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон

Как приготовить горбушу «Нежную»:
1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы. Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.
3. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4. В смазанную форму выкладывать кусочки рыбы, чередуя с морковью. Запекать горбушу «Нежную»20-30 мин.

0

6

А можно ещё рецептиков, но не только с горбушей?))

0

7

Один из вариантов, как приготовить горбушу - запекание в духовке.
https://www.maggi.ru/data/images/recept/img564x436/recept_9560_jspj.jpg
Понадобится:
2 небольших лимона;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка специй для рыбы;
4–5 веточек тимьяна;
1 тушка горбуши;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.

Приготовление:
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
profugol
Активный участник

Сообщения: 121
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

0

8

Мне нравится горбуша запеченная в духовке.
Горбуша с овощами в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/616/sm_615030.jpg
В этом рецепте я покажу, как приготовить горбушу кусочками в фольге. Запекать горбушу будем на подушке из овощей. Такая горбуша получится сочной и вкусной. Приятным бонусом станет, то, что одновременно с рыбой вы приготовите гарнир из овощей. Приятного аппетита!
Продукты
Горбуша – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Фасоль стручковая зелёная, замороженная – 100 г
Лимон – 1 шт.
Розмарин свежий
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль

Берём тушку горбуши (у меня она потрошеная, без головы) и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на кусочки шириной примерно 4 см.
Получившиеся стейки горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком.
Убираем рыбу в холодильник подмариноваться.
В это время, нарезаем четвертькольцами лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё масло и даём ему разогреться. Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом, добавив к ним замороженную стручковую фасоль.
Пассеруем всё вместе в течение 5 минут, помешивая. Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Фольгу складываем в 2 раза. Делаем из неё некое подобие лодочек. На дно лодочек из фольги выкладываем пассерованные овощи и пару листиков розмарина. Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши. И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.
Помещаем их в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их. В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

9

Просто и вкусно - как делать корейскую капусту кимчи.
Кимчи
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273773.jpg
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Продукты
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
*
Для соуса:
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Лук зеленый - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Соус рыбный - 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
Перец чили (хлопья) - 70 г
Вода - 500 мл

Как приготовить кимчи:

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния  в блендере.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!

0

10

Это вкусно - как приготовить горбушу.
Горбуша в сливках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136473.jpg
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке - просто и быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Горбуша - 1 шт.
Лук - 2-4 шт.
Сливки - 0,5 л
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту горбуши в сливках.
Как приготовить горбушу в сливках:

Свежемороженую горбушу разделать на филе (с кожей) и нарезать порционными кусками шириной в 5-6 см
Лук очистить и нарезать.
Включить духовку.
Подготовленную рыбу уложить в сковороду, посолить, немного поперчить.
Добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше.
Все это залить 0,5 литра сливок и поставить горбушу со сливками на сковороде в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Подавать горбушу в сливках в горячем виде.

0

Похожие темы

Какую рыбу вы любите? Мужской форум Вторник, 27 февраля, 2024г.


Создать форум.