Мне нравится горбуша, но в магазинах она какая-то не свежая. Неужели везде такая?
Горбуша
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться2Понедельник, 13 апреля, 2020г. 20:19
Свежая только из воды)
Поделиться3Четверг, 23 апреля, 2020г. 18:07
Все зависит от магазина. Я беру у себя возле дома, там все время свежий товар. Да и продавцы уже меня знают и рекомендуют, что взять.
Поделиться4Вторник, 12 мая, 2020г. 20:28
А я как то не особо люблю рыбу
Поделиться5Вторник, 1 февраля, 2022г. 17:11
Это вкусно - горбуша запеченная в духовке.
Горбуша "Нежная"
Очень нежная горбуша - мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон
Как приготовить горбушу «Нежную»:
1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы. Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.
3. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4. В смазанную форму выкладывать кусочки рыбы, чередуя с морковью. Запекать горбушу «Нежную»20-30 мин.
Поделиться6Среда, 2 февраля, 2022г. 15:26
А можно ещё рецептиков, но не только с горбушей?))
Поделиться7Понедельник, 23 января, 2023г. 22:50
Один из вариантов, как приготовить горбушу - запекание в духовке.
Понадобится:
2 небольших лимона;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка специй для рыбы;
4–5 веточек тимьяна;
1 тушка горбуши;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.
Приготовление:
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
profugol
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Поделиться8Среда, 15 марта, 2023г. 16:23
Мне нравится горбуша запеченная в духовке.
Горбуша с овощами в духовке
В этом рецепте я покажу, как приготовить горбушу кусочками в фольге. Запекать горбушу будем на подушке из овощей. Такая горбуша получится сочной и вкусной. Приятным бонусом станет, то, что одновременно с рыбой вы приготовите гарнир из овощей. Приятного аппетита!
Продукты
Горбуша – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Фасоль стручковая зелёная, замороженная – 100 г
Лимон – 1 шт.
Розмарин свежий
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
Берём тушку горбуши (у меня она потрошеная, без головы) и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на кусочки шириной примерно 4 см.
Получившиеся стейки горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком.
Убираем рыбу в холодильник подмариноваться.
В это время, нарезаем четвертькольцами лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё масло и даём ему разогреться. Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом, добавив к ним замороженную стручковую фасоль.
Пассеруем всё вместе в течение 5 минут, помешивая. Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Фольгу складываем в 2 раза. Делаем из неё некое подобие лодочек. На дно лодочек из фольги выкладываем пассерованные овощи и пару листиков розмарина. Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши. И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.
Помещаем их в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их. В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поделиться9Пятница, 26 мая, 2023г. 20:27
Просто и вкусно - как делать корейскую капусту кимчи.
Кимчи
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Продукты
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
*
Для соуса:
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Лук зеленый - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Соус рыбный - 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
Перец чили (хлопья) - 70 г
Вода - 500 мл
Как приготовить кимчи:
Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!
Поделиться10Среда, 24 января, 2024г. 11:56
Это вкусно - как приготовить горбушу.
Горбуша в сливках
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке - просто и быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Горбуша - 1 шт.
Лук - 2-4 шт.
Сливки - 0,5 л
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту горбуши в сливках.
Как приготовить горбушу в сливках:
Свежемороженую горбушу разделать на филе (с кожей) и нарезать порционными кусками шириной в 5-6 см
Лук очистить и нарезать.
Включить духовку.
Подготовленную рыбу уложить в сковороду, посолить, немного поперчить.
Добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше.
Все это залить 0,5 литра сливок и поставить горбушу со сливками на сковороде в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Подавать горбушу в сливках в горячем виде.
Похожие темы
Какую рыбу вы любите? | Мужской форум | Вторник, 27 февраля, 2024г. |