Вкусный  ужин карп в духовке.

Карп запеченный

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/343/sm_342762.jpg
Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.
Продукты
Карп - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Мед - 0,5 ч. л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить запечённого карпа:

1. Карпов почистить, вымыть, обсушить.

2. Смешать чеснок (пару зубчиков), выдавленный через пресс, соль и сок лимона.

3. Натереть рыбу приготовленной чесночной смесью.

4. Изнутри карпов обильно полить соком лимона.

5. Вложить внутрь рыбы нарезанную зелень.

6. Перемешать сметану с майонезом, натертым чесноком (1-2 зубчика), желтком, медом и солью. Можно добавить перец.

7. Уложить карпов на противень и обмазать сметанной смесью. Одного карпа я посыпала соленым крекером, по которому прошлась скалкой. Получилось вкусно и оригинально. Вокруг карпов разложила рулетики из цуккини.

8. Запекать карпов в духовке 40 минут при 200 градусах.

На гарнир к запечённому карпу - салат из варёной свёклы, консервированной фасоли, тёртого чеснока и лука, салатная заправка - сметана с майонезом.

Отредактировано SharLise (Среда, 11 сентября, 2024г. 11:26)