Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Общение без границ » Пожары под Павлово-Посадом и Электрогорском


Пожары под Павлово-Посадом и Электрогорском

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожары под Павлово-Посадом и Электрогорском

http://strf.ru/science.aspx?CatalogId=2 … d_no=32746

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Да, вчера было так...

0

3

Лес горит в городе Электрогорск (60 км от Москвы). Фото: Денис Синяков/Reuters

увеличить

увеличить

0

4

Житель Электрогорска. Фото: Денис Синяков/Reuters

увеличить

0

5

Лес горит в городе Электрогорск (60 км от Москвы). Фото: Денис Синяков/Reuters

увеличить

0

6

Вид с самолета МЧС на торфяные пожары в Шатурском районе. Фото: Александра Мудрац/ ИТАР-ТАСС

увеличить

0

7

Вид с самолета МЧС на торфяные пожары в Шатурском районе. Фото: Александра Мудрац/ ИТАР-ТАСС

увеличить

0

8

В Павлово-Посадском районе привлекли к ответственности 18 нарушителей режима ЧС.

Губернатор Московской области Борис Громов совершил вчера плановую рабочую поездку в муниципальные образования, находящиеся в зоне повышенного риска возникновения лесных и торфяных пожаров, посетив Павлово-Посадский и Орехово-Зуевский муниципальные районы.

Вместе с ним приехали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Антон Федоров, главный федеральный инспектор в Московской области Сергей Загидуллин, руководители областных министерств и ведомств.

На совещании в администрации Павлово-Посадского муниципального района с основным докладом выступил глава района Андрей Лютоев. Он сообщил, что две недели назад на территории муниципального образования было зарегистрировано 115 очагов возгорания общей площадью 100 гектаров. По состоянию на 10 часов утра 9 августа не было потушено 10 очагов общей площадью 40 гектаров. Самая сложная ситуация ко вчерашнему утру была в деревне Васютино на границе с Владимирской областью.

Уменьшение охваченной огнём территории, подчеркнул глава района, – заслуга действующей в районе противопожарной группировки. Она включает, в частности, 90 сотрудников МЧС, 120 человек личного состава 334-го парашютно-десантного полка из Костромской области, 50 добровольцев из числа местных жителей и 48 – от предприятий и организаций. Им приданы 54 единицы техники. В наиболее пожароопасные места направлены военные инженерные машины.

Андрей Лютоев особо отметил, что за весь период с начала пожароопасного сезона на территории Павлово-Посадского муниципального района не пострадал в результате лесоторфяных пожаров ни один населённый пункт и житель.

Вместе с тем глава района констатировал дефицит финансов для противопожарной деятельности и просил оказать помощь из областного бюджета.

Губернатор Московской области Борис Громов поблагодарил за оперативность, профессионализм и самоотверженность участников тушения пожаров. Министерству финансов Московской области было поручено в тот же день перечислить Павлово-Посадскому муниципальному району около девяти миллионов рублей.

Борис Громов и Андрей Лютоев посетили садовое товарищество «Затишье», на территории которого расположено 200 домов. Две недели назад в окрестностях садового товарищества бушевали сильные пожары. И только своевременный сигнал от жителей об опасности проникновения огня в «Затишье», оперативные и профессиональные действия сотрудников МЧС, Мособлпожспаса, соответствующих областных и муниципальных служб, а также помощь добровольцев из местных жителей позволили не только не допустить ущерба садовому товариществу и его жителям, но и в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание.

Жители «Затишья», а это в основном пожилые люди и дети, рассказали губернатору о том, как разворачивалось противостояние с пламенем, как слаженно и эффективно действовал здесь личный состав противопожарной группировки.

Борис Громов в ответ выразил благодарность самим жителям за их неравнодушие, всемерное содействие борцам с огнём.

В целом деятельность по предупреждению и ликвидации лесоторфяных пожаров на территории Павлово-Посадского муниципального района губернатор оценил положительно.

Вместе с тем руководству района рекомендовано не ослаблять внимания, поделив территорию на квадраты для лучшего мониторинга ситуации и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Необходимо регулярно проводить разведку новых очагов возгорания, в том числе путём воздушной разведки, благо за муниципальным образованием специально закреплён вертолёт. Все населённые пункты должны быть окружены полосой опашки шириной не менее 20 метров. В случае необходимости мобилизации подлежит соответствующая техника павловопосадских предприятий. Активнее надо привлекать добровольцев из местных жителей. И, разумеется, каждая копейка из средств, выделенных на противопожарные мероприятия, должна быть использована строго по назначению. Губернатор подчеркнул, что по окончании пожароопасного сезона приедет в район ещё раз и лично проверит адресность и эффективность затрат.

увеличить

0


Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Общение без границ » Пожары под Павлово-Посадом и Электрогорском


Создать форум. Создать магазин