Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шиповник растение

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

У меня на участке в одном месте вырос шиповник, я вот теперь не знаю, что с ним делать. Бабушка говорит, что есть смысл оставить, что будет собирать ягоды. Но меня немного смущает, что это растение слегка колючее. Да и особо мне не нравится. И как быть? Может просто его пересадить туда, где оно не будет особо мешать. Как вы считаете? У вас растет шиповник растение? Для чего вы его вообще выращиваете?

0

2

Главное богатство шиповника - это его плоды, содержащие много витаминов. В народной медицине плоды шиповника издавна используют для профилактики и лечения многочисленных болезней. Еще используются для приготовления витаминизированных соков.

0

3

Так если растет у вас такое растение, то это хорошо, я бы вам посоветовала в интернете почитать про шиповник, что он из себя представляет и как его можно использовать в домашних условиях, возможно вы тогда посмотрите совсем другими глазами в это растение.

0

4

А где же почитать?

0

5

lolka написал(а):

А где же почитать?

Вы знаете это правда, казалось бы можно просто забить в поиск, что такое шиповник и посмотреть. Но там часто выдает такую информацию, что прям даже не знаю, кто ее придумывает и с какой головы. А так, что бы уж точно получить полезные сведения по теме - шиповник растение то рекомендую в огородниках почитать. Просто и доступным языком описано, что да к чему.

0

6

vteme написал(а):

Вы знаете это правда, казалось бы можно просто забить в поиск, что такое шиповник и посмотреть. Но там часто выдает такую информацию, что прям даже не знаю, кто ее придумывает и с какой головы. А так, что бы уж точно получить полезные сведения по теме - шиповник растение то рекомендую в огородниках почитать. Просто и доступным языком описано, что да к чему.

Шиповника у меня хоть и не было но я также знаю немного про него. Это привычное для нас растение. Его часто можно увидеть в садах. Из шиповника можно делать чаи от простуды. Лучше пускай он у Вас останется, а вдруг еще пригодится.

0

7

Пару лет назад, мимоходом, видел у одного из подъездов многоэтажного дома куст, усеянный очень крупными плодами шиповника. Я даже приостановился на сколько меня удивили размеры плодиков. Размеры ну просто нереальные.

0

8

Зачем же убирать такое прекрасное растение, как шиповник? А вот пересадить его можно. Растение это неприхотливое. На новом месте приживется хорошо. А плоды шиповника Вам принесут много пользы. Это прекрасная добавка к лечебным чаям, ведь они содержат большое количество витамина С и прекрасно укрепляют иммунитет.

0

9

Еще можно шиповник использовать для размножения роз. К корню шиповника прививают стебель розы. Только если не ухаживать за розами, тогда от корня начнут прорастать ростки шиповника, их нужно вовремя срезать.

0

10

roben6 написал(а):

Еще можно шиповник использовать для размножения роз. К корню шиповника прививают стебель розы. Только если не ухаживать за розами, тогда от корня начнут прорастать ростки шиповника, их нужно вовремя срезать.

Это для меня открытие! У меня вдоль забора полно шиповника. Периодически обрезаю, чтобы больше ягод потом было. А вот про розы не знал. Хотелось бы попробовать,, но как потом ухаживать--вопрос. Не сочтите за труд, подскажите. Представляю, какая будет красотища.

0

Создать форум.