Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шиповник растение

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Я иногда покупаю шиповник на базаре, завариваю его в чай для всей семьи, для укрепления иммунитета. Я ни когда ни видела дерево этого плода, и мне интересно, если мы это дерево посадим у себя под балконом, в общем огороде, сколько можно собрать этого шиповника с одного дерева, если много, то я обязательно попрошу мужа что-бы он посадил этот шиповник, а если мало, то лучше на базаре покапать, чем возиться с мелочью.

0

12

vteme написал(а):

Вы знаете это правда, казалось бы можно просто забить в поиск, что такое шиповник и посмотреть. Но там часто выдает такую информацию, что прям даже не знаю, кто ее придумывает и с какой головы. А так, что бы уж точно получить полезные сведения по теме - шиповник растение то рекомендую в огородниках почитать. Просто и доступным языком описано, что да к чему.

А мне например нравится шиповник, он красивый, я бы оставила его у себя. В цветках шиповника содержится очень много масел которые активно используются в косметологии. Еще его плоды и лепестки применяют в кулинарии или медицине.

0

13

vteme написал(а):

Вы знаете это правда, казалось бы можно просто забить в поиск, что такое шиповник и посмотреть. Но там часто выдает такую информацию, что прям даже не знаю, кто ее придумывает и с какой головы. А так, что бы уж точно получить полезные сведения по теме - шиповник растение то рекомендую в огородниках почитать. Просто и доступным языком описано, что да к чему.

Шиповник очень даже необычное растение что про него сейчас фактов очень много написано. У шиповника также очень острые шипы. Это растение имеет форму не только не только кустарника, но и дерева или лианы.

0

14

Igor88 написал(а):

Это для меня открытие! У меня вдоль забора полно шиповника. Периодически обрезаю, чтобы больше ягод потом было. А вот про розы не знал. Хотелось бы попробовать,, но как потом ухаживать--вопрос. Не сочтите за труд, подскажите. Представляю, какая будет красотища.

В принципе делать прививки не очень уж и сложно. Но, сразу обычно не получается. Нужен опыт и терпение. Прививать разы на побеги шиповника можно научиться. Сейчас много видео уроков в интернете.  Сделайте такой запрос. Удачи!

0

15

vteme написал(а):

Вы знаете это правда, казалось бы можно просто забить в поиск, что такое шиповник и посмотреть. Но там часто выдает такую информацию, что прям даже не знаю, кто ее придумывает и с какой головы. А так, что бы уж точно получить полезные сведения по теме
шиповник растение  то рекомендую в огородниках почитать. Просто и доступным языком описано, что да к чему.

roben6! А вы сами прививали к корню шиповника черенок розы? И как результат? Вы меня заинтриговали, ведь у меня есть несколько кустов декоративных роз, которые уже требуют их удаления из-за старости. Им уже много лет, но они так красиво цветут, что я все время тяну с этим. А вот если привить правильно, то можно получить саженцы красивых роз.

Отредактировано Tussa (Понедельник, 16 ноября, 2020г. 11:54)

0

16

vteme написал(а):

Шиповник я еще не выращивала, но это очень популярное в наших широтах, декоративное растение и оно даже удивляет красотой цветов и своей остротой иголок. А масла что в цветках этого растения используют в косметологии.

0

17

Я даже когда у меня розы перерождаются в шиповник, их не выбрасываю, а пересаживаю на новле более удаленное место и затем собираю плоды. А можно, если есть терпение, научиться на шиповнике прививать розы.

0

18

Тоже пьем шиповник. но он не помогает при затяжном кашле. Перешли по ссылке на ресурс rengalin.ru, там описан препарат Ренгалин. Также есть инструкция по применению. Рассказаны противопоказания, плюсы и минусы лекарства. Изучаем как его принимать.

0

19

Береговая написал(а):

Тоже пьем шиповник. но он не помогает при затяжном кашле.

Да , чай из шиповника , это точно вкусно и полезно !
А Вы не пробовали напитки , на основе фруктов и трав, они отлично тонизируют и утоляют жажду, не какая газировка не нужна !
Только и их нужно знать , где купить, в обычном магазине Вам таких не купить. А где могу посоветовать , смотрите, в Питере на ул. Дровяная д.9 лит. А, пом. 1Н, берите у них , там продается настоящий Китайский чай и такие напитки , я уже больше года покупаю, все отлично, выбор классный, попробуете и меня добрым словом вспомните!. Вот их сайт и ссылка именно на раздел - напитки , на основе фруктов и трав https://aromatchaya.ru/product-category … ov-i-trav/.
Обязательно попробуйте - ЧАЙНЫЙ НАПИТОК “СОКРОВИЩА ПРИРОДЫ” , не пожалеете ,  не содержит ароматизаторов , что радует , туда тоже шиповник входит ! https://forumupload.ru/uploads/0000/03/1e/1186/t207176.png

0

Создать форум.