У меня в бассейне начали появляться водоросли, и теперь вода стала зелёной. Кто сталкивался с такой проблемой? Слышал, что есть несколько видов средств для борьбы с этим. Какие из них реально работают? Мне знакомы средства вроде хлора и альгицидов, но также видел рекомендации по использованию меди и других добавок. Не могу понять, какое средство выбрать, чтобы быстро и эффективно решить проблему.
Какое выбрать средство против цветения воды в бассейне?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Среда, 21 августа, 2024г. 12:15
Предпочитаю использовать только натуральные средства, вроде ферментационных препаратов. Они могут быть менее агрессивными и не так опасны для экосистемы бассейна. Например, определённые бактерии могут помочь расщепить органические вещества, которые способствуют цветению.
Поделиться3Среда, 21 августа, 2024г. 12:19
Решил купить средство для бассейна чтобы не цвела вода от Pure-Pool https://pure-pool.ru/shop/protiv-rosta-vodorosley/ . Оно оказалось простое в использовании. Нужно просто следовать инструкции, и не нужно заморачиваться с добавками или сложными химическими реакциями. Это средство не так сильно влияет на pH воды и не вызывает резких запахов, что бывает с некоторыми другими средствами.