Недавно задумался о том, как правильно открыть банковскую карту за границей. В условиях растущей популярности онлайн-покупок и глобализации, возможность расплачиваться в иностранной валюте становится всё более актуальной. У меня возникло несколько вопросов. Во-первых, какие документы нужны для оформления карты?

Я слышал, что можно обойтись без заграничного паспорта, но не уверен. Какие банки предлагают лучшие условия для карт Visa и Mastercard? Нужно ли открывать счет в банке для получения карты, или можно оформить её отдельно? Во-вторых, как обстоят дела с комиссиями за переводы и конвертацию валюты?

Я не хочу, чтобы мои сбережения уходили на скрытые комиссии. Стоит ли выбирать карту с кэшбэком или низкими комиссиями за международные переводы? Если у кого-то есть опыт оформления зарубежной карты, буду благодарен за советы!

Также нашел сайт, где можно оформить карту Visa/Mastercard для операций в евро и долларах без загранпаспорта. Возможно, это будет полезно многим: https://easypayments.online/bank-accounts/cards Жду ваших мнений и рекомендаций!