Здравствуйте! Мой брат стал игроманом. Он проигрывает огромные суммы денег, берет кредиты, обманывает близких. Я очень боюсь за него. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вылечиться от игромании? Какие методы лечения самые эффективные? Где в Алматы можно найти специалиста по лечению игровой зависимости? Я уже не знаю, что делать, он рушит свою жизнь и жизнь нашей семьи. Заранее спасибо за ваши советы.
Лечение от игромании реально ли это
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вторник, 6 мая, 2025г. 00:27
Приветствую. Лудомания – это серьезное заболевание, которое требует профессиональной помощи. Важно понимать, что это не просто “слабость характера”, а настоящее расстройство, которое можно и нужно лечить. Лечение игромании это сложный и длительный процесс, требующий комплексного подхода. Самые эффективные методы – это психотерапия (индивидуальная и групповая), работа с психологом и поддержка близких. В Алматы есть центр, специализирующийся на немедикаментозном лечении лудомании: https://doctor-khl.kz/ Они используют различные психотерапевтические методики, чтобы помочь пациентам справиться с зависимостью и вернуться к нормальной жизни. Важно, чтобы ваш брат сам захотел обратиться за помощью, но вы можете предложить ему свою поддержку и рассказать о возможностях лечения. Не отчаивайтесь, с помощью специалистов и вашей поддержки он сможет победить зависимость.