Всем привет! Решил собрать небольшую ферму для майнинга у себя дома. В теме я новичок, поэтому нуждаюсь в ваших советах. Какой ASIC майнер лучше всего подойдет для домашнего использования? Важны такие параметры как энергоэффективность, уровень шума и, конечно же, прибыльность. Слышал много хорошего о Jasminer. Кто-нибудь использовал их оборудование? Как оно в сравнении с другими производителями? Бюджет у меня ограничен, поэтому интересуют модели с хорошим соотношением цены и качества. Буду благодарен за любые советы и рекомендации, особенно от тех, кто уже имеет опыт в домашнем майнинге. Может быть, посоветуете, где лучше искать надежного поставщика оборудования? Заранее спасибо!
Выбор Asic майнера для домашней фермы – советы новичку
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 18 июня, 2025г. 18:17
Привет! Понимаю твои опасения, выбор первого ASIC – это всегда волнительно. Jasminer – хороший вариант для начала, но стоит учитывать, что их производительность может быть ниже, чем у более дорогих моделей. Если бюджет позволяет, посмотри в сторону Iceriver. Они предлагают мощные и энергоэффективные устройства, но и шум от них, как правило, выше. Я бы посоветовал тебе тщательно изучить характеристики разных моделей и сравнить их с текущей прибыльностью. Также важно учитывать стоимость электроэнергии в твоем регионе. Чтобы не нарваться на мошенников, рекомендую покупать оборудование у проверенных поставщиков. Например, можно посмотреть здесь: https://asg-mining.ru/catalog/proizvoditeli/iceriver/ у них довольно широкий выбор и неплохие цены. Удачи в майнинге!