Ребята, всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому и пригодится, кто тоже ломает голову, куда девать этот хлам, что копится годами. В общем, надумал я тут, значит, ремонт в квартире затеять. Ну, а какой ремонт без выноса всего того, что пылится в углах и занимает место? А "добро" у меня, поверьте, было - хоть на барахолку вези!
Начну с того, что мебель - шкафы, диваны, кресла - это все еще из советских времен, помните, такие, массивные, сделанные на века? Диван так вообще пролежатый до состояния гамака, а шкаф дверцами хлопал, как крыльями чайки в шторм. Техника туда же: холодильник "Донбасс" https://eco-expert-dn.ru/vyvoz-staroj-mebeli-i-tehniki/ - рычал, как динозавр, а стиральная машина, хоть и более современная, но током шарахала, как змея.
Самому все это выносить - да ну, здоровье дороже! Во-первых, куда это все выносить одному? На мусорку тащить? Так там его и так уже горы. Во-вторых, спину сломаешь, пока донесешь. В-третьих, лифт у нас такой, что там с этим шкафом как раз впритирку поместишься, а потом еще доказывай, что это не ты его коцнул.
Полез я в интернет, начал искать фирмы, которые этим занимаются. Обзвонил несколько контор, узнал цены. Цены, знаете, как на базаре - кто во что горазд. Один такой ценник заломил, что мне дешевле было этот хлам в космос запустить, а не вывозить! Другие вроде нормально, но как-то подозрительно дешево. Видно, что потом еще что-нибудь прибавят.
В общем, остановился на одной фирме, вроде отзывы неплохие, и цена адекватная. Позвонил, договорились на удобное время. И тут началось самое интересное.
Приехали ребята вовремя, как и обещали. Сразу видно - профессионалы. С инструментом, в форме, вежливые. Оценили масштаб трагедии, так сказать, и принялись за дело. Шкафы разбирали быстро, аккуратно, ничего не поцарапали. Диван, конечно, пришлось попотеть, тяжелый зараза. Холодильник и стиралку тоже легко сняли.
Все это погрузили в свою машину и увезли. Никаких проблем, никаких задержек. Я, честно говоря, даже не ожидал, что все так гладко пройдет. Думал, хоть какая-нибудь заминка, да будет. Но нет, все четко, профессионально.
В итоге, я остался очень доволен. Ребята молодцы, знают свое дело. Избавили меня от головной боли и освободили кучу места в квартире. Теперь можно ремонт начинать!
Так что, если вам нужно вывезти старую мебель или технику в Донецке, смело обращайтесь. Рекомендую этих ребят. Не мучайтесь сами, доверьте это дело профессионалам. Оно того стоит! Да и нервы целее будут! Всем удачи и чистоты в доме!