Добрый день, у нас на территории частного детского сада растут несколько старых кленов, и я очень переживаю, не упадет ли на детей сухая ветка во время прогулки. Конечно, мы регулярно осматриваем территорию сами, но я понимаю, что мой дилетантский взгляд может пропустить скрытые угрозы внутри кроны. Существуют ли услуги по ежегодному мониторингу безопасности деревьев, чтобы спать спокойно и знать, что детям ничего не угрожает?
Безопасность деревьев возле детской площадки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 22:54
Ваша бдительность в вопросе безопасности детей абсолютно оправдана, так как крупные деревья требуют регулярного профессионального контроля, особенно в местах массового пребывания людей. Визуальный осмотр часто не дает полной картины, поэтому лучше пригласить экспертов для проведения детальной диагностики. В этом плане отличную поддержку окажет команда профессиональных арбористов, найти которых можно на https://lesorez.ru/. Они работают в Москве и области на официальной основе, заключают договора и используют профессиональное оборудование для обследования крон и стволов. Ребята проведут санитарную обрезку, удалят все опасные ветки и при необходимости помогут с оформлением порубочного билета на аварийные экземпляры, гарантируя максимальную безопасность и бережное отношение к территории вашего садика.