Всем привет. Задумал сделать фотокнигу с лучшими кадрами за последние пару лет — там и путешествия, и семейные праздники, и просто удачные моменты. Хочется собрать всё это в одном месте, чтобы не листать тысячу файлов на компе, а взять в руки нормальный альбом и показать друзьям или родителям. Но сомневаюсь: многие знакомые говорили, что либо качество печати хромает, либо программа для вёрстки такая неудобная, что бросаешь на полпути. У кого есть реальный опыт? Стоит вообще связываться или проще старый добрый фотоальбом с кармашками купить? Интересует именно соотношение цены и результата.
Кто заказывал фотокниги онлайн, стоит ли овчинка выделки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пятница, 27 февраля, 2026г. 21:25
Привет. Я как раз недавно сделал две фотокниги — одну себе, другую родителям в подарок, так что могу поделиться свежим опытом. Сразу скажу: результат понравился гораздо больше, чем ожидал. В конструкторе разобрался быстро, там всё интуитивно понятно, даже если раньше никогда не верстал. Можно менять фоны, раскладку, подбирать шрифты — в общем, чувствуешь себя немного дизайнером.
По качеству: печать отличная, цвета насыщенные, бумага плотная, листы приятно листать. Обложку взял твёрдую с матовой ламинацией — выглядит добротно, не маркая. Родители были в восторге, говорят, теперь все знакомым показывают. Вот ссылка, где можно выбрать формат и сразу прикинуть цену: https://periodica.press/products/photobooks/ так что я за то, чтобы делать, это реально хорошая вещь и память на годы.