Ребята, привет. У друга скоро день рождения, он любит стиль "стиляга", носит жилетки, кепки, бабочки. Решил сшить ему жилетку своими руками, чтобы точно оригинально было. Думаю взять жаккард – и фактурно, и солидно. Но в магазинах глаза разбегаются: есть с золотом, с цветами, с геометрией. Какой жаккард лучше для мужской жилетки? Чтобы не выглядело как дамская кофта, а было стильно, брутально, но с изюминкой. Может, есть какие-то классические мужские узоры? И на что обратить внимание при выборе, чтобы ткань держала форму и не кололась?
Хочу сшить другу жилетку из жаккарда, посоветуйте ткань
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 18 марта, 2026г. 16:32
Отличная идея для подарка, жилетка из жаккарда – это вещь! Для мужской жилетки лучше всего смотреть жаккарды с геометрическим узором: ромбы, квадраты, "елочка", "гусиная лапка" в крупном формате, или абстрактные линии. Однотонные жаккарды с фактурой тоже отлично заходят – они выглядят сдержанно, но богато. Цвета бери глубокие: синий, бордовый, зеленый, серый, графит. Избегай цветочков, люрекса и явно женских узоров. Я себе жилетку шил из жаккарда, купленного в "Текстильном Гиде". У них на Варшавке огромный выбор именно мужских расцветок. Вот ссылка на их раздел жаккарда: жаккард. Там можно по фильтрам посмотреть. По составу: для жилетки бери с добавлением хлопка или вискозы и немного синтетики для формоустойчивости. Плотность 250-300 гр/м – идеально. И обязательно купи подкладку, чтобы жилетка легко надевалась и не кололась, если состав с шерстью. Удачи, друг будет в восторге!