Купил подержанную машину в хорошем техническом состоянии, но с кузовом есть проблемы: на капоте сколы до металла, на крыле пара небольших очагов коррозии, а на дверях царапины от веток. Покраска всего кузова сейчас встанет в круглую сумму, поэтому думаю оклеить авто пленкой, чтобы скрыть дефекты и защитить его от дальнейшего разрушения. Но переживаю, что пленка просто не ляжет на проблемные места или, наоборот, подчеркнет все неровности. И второй страх: если через пару лет решу снять пленку, не отойдет ли кусок краски вместе с ней из-за коррозии? Подскажите, есть ли ограничения по состоянию ЛКП для оклейки и что делать с проблемными зонами перед монтажом?
Стоит ли клеить пленку на автомобиль с уже плохой краской
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 18:39
Отличный вопрос, я сам проходил через это с предыдущей машиной. Сразу скажу: пленка не скрывает глубоких сколов и коррозии — она повторяет рельеф поверхности, поэтому все неровности и язвы будут видны под ней еще отчетливее. Если есть очаги коррозии, их обязательно нужно зачистить и обработать преобразователем ржавчины, иначе процесс разрушения продолжит идти под пленкой. По поводу снятия: если краска держится плохо и шелушится, то при демонтаже пленки она действительно может отойти. Я рекомендую перед оклейкой хотя бы локально подкрасить проблемные участки и зашлифовать переходы. С этой задачей я обращался в Brothers-Style — у них есть подготовительный этап, где мастера приводят кузов в порядок перед оклейкой. Они честно сказали, где нужно подкрасить, а где просто выровнять. Не экономьте на подготовке, иначе результаты вас разочаруют. Если состояние кузова совсем плохое, лучше сначала сделать мини-покраску, а уже потом заказывать оклейку пленкой — это продлит жизнь вашей машине на много лет.