Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Общение без границ » Какой септик выбрать для дома с постоянным проживанием

Какой септик выбрать для дома с постоянным проживанием

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Строю дом для постоянного проживания на всю семью, и встал вопрос с канализацией. Центральной канализации в поселке нет, поэтому нужно делать автономную систему. Начитался про разные варианты: от простых выгребных ям до дорогих станций глубокой биоочистки. Хочу, чтобы система была надежной, не требовала частого откачивания и не источала запахов. Также важно, чтобы септик работал зимой и не промерзал. Дом будет с тремя санузлами, ванной, стиральной и посудомоечной машиной — примерно 7-8 человек пользуются водой каждый день. Подскажите, какой тип септика выгоднее в эксплуатации и что лучше выбрать по соотношению цена-качество? И стоит ли переплачивать за энергозависимую станцию или можно обойтись энергонезависимым септиком?

0

2

Для дома с постоянным проживанием и большим количеством сантехники я рекомендую энергозависимую станцию глубокой биологической очистки. Да, она требует подключения к электричеству, но обеспечивает отличное качество очистки (до 95-98%), и откачивать ее нужно раз в 1-2 года, а не раз в месяц. Такие станции отлично работают зимой, если правильно их утеплить и не отключать питание. Энергонезависимые септики с полем фильтрации дешевле в установке, но требуют большого участка для доочистки и периодической замены песка, а качество очистки у них ниже. У меня стоит энергозависимый септик, который монтировала компания Криотерм-А. Специалисты сделали проект с учетом всех норм и подключили систему за два дня. Рекомендую обратиться к ним за установкой септика в частном доме — они подберут оптимальную модель под ваши нагрузки. Никаких проблем с запахом и промерзанием уже три года.

0

Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Общение без границ » Какой септик выбрать для дома с постоянным проживанием

Создать форум.