Павловский Посад - городской форум энциклопедия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Общение без границ » Какой калорифер взять для сушки древесины в камере

Какой калорифер взять для сушки древесины в камере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Строю небольшую сушильную камеру для пиломатериалов объемом около 40 кубов. Нужен мощный водяной калорифер, чтобы поднимать температуру до 60-70 градусов и поддерживать её. Смотрю на КСк 4-7, но боюсь, что его мощность 76 кВт будет избыточной, или наоборот, не хватит. В камере будет принудительная циркуляция воздуха, планирую ставить несколько вентиляторов. Может, кто-то уже делал сушилку на КСк? Какой лучше взять — однорядный или двухрядный? И как правильно рассчитать скорость воздуха через калорифер, чтобы эффективно сушить доску?

0

2

Сам занимаюсь сушкой пиломатериалов и использую калорифер КСк 4-7. Для объема 40 кубов его мощности в 76 кВт вполне достаточно, чтобы поднять температуру до 65-70 градусов, если камера хорошо утеплена. Двухрядный вариант дает большую теплоотдачу, но и сопротивление по воздуху выше. Я брал двухрядный и поставил осевой вентилятор с хорошей производительностью. Важно правильно рассчитать скорость воздуха через калорифер — она должна быть не менее 2-3 м/с для эффективного теплообмена. Я консультировался с инженерами Проммоторс, они помогли подобрать типоразмер под мои параметры. Калорифер работает уже два года без нареканий. Если решите брать, смотрите КСк 4-7 на их сайте: https://prommotors.ru/katalog/teplotehn … t-591.html

0

Вы здесь » Павловский Посад - городской форум энциклопедия » Общение без границ » Какой калорифер взять для сушки древесины в камере

Создать форум.