Знаете, мне 58 лет, и уже несколько лет мучаюсь с мостом на нижней челюсти — он расшатался, десна под ним постоянно воспаляются. Честно говоря, боюсь имплантов из‑за кучи противопоказаний, да и бюджет не резиновый. В последнее время вообще стесняюсь улыбаться, потому что зубной ряд начинает «плыть». Слышала, что сейчас есть современные нейлоновые конструкции, но цены в центре Москвы кусаются. Подскажите, пожалуйста, где в нашем городе можно сделать качественное протезирование, не продав при этом квартиру? Мне важно, чтобы доктор был внимательным и объяснял каждый шаг, а не просто выбивал деньги. Может, кто недавно сам решал похожую задачу и может посоветовать проверенное место с адекватным прайсом?
Зубные протезы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 1 июля, 2026г. 22:27
Я как раз недавно прошла через этот квест и, поверьте, перезвонила больше десяти клиник, прежде чем остановилась на одном варианте. Если честно, многие завышают цены на ровном месте, а потом еще навязывают дополнительные обследования, но мне посоветовали обратить внимание на стоматологию «Улыбка» на юге Москвы. Во‑первых, у них фиксированная стоимость на основные виды работ, и консультация с 3D-снимком вообще бесплатная, что сразу располагает. Во‑вторых, там грамотно подходят к возрастным пациентам: мне предложили не дорогую металлокерамику, а обсудили несколько вариантов, включая съемные протезы нового поколения, которые сидят как влитые и не натирают. Кстати, их врач-ортопед подробно расписал смету до копейки, без скрытых платежей, и дал гарантию на работу. По качеству я пока в восторге — уже месяц жую без страха, а главное, улыбаться перестала стесняться. Так что очень рекомендую хотя бы съездить к ним на диагностику, тем более что она ничего не стоит, и сравнить ощущения.