Всем привет! В нашем поселке постоянные скачки напряжения — то 180, то 250. Техника уже начала барахлить: холодильник странно гудит, свет моргает. Думаю ставить стабилизатор на весь дом. Но в магазинах глаза разбегаются — релейные, электронные, с разной мощностью. Как понять, что нужно именно мне? Может, у кого-то есть опыт и можете посоветовать надёжную модель для частного дома?
Кто брал стабилизатор напряжения для дома, подскажите по выбору
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 20:51
Здравствуйте! У нас в котедже та же проблема, уже третий год стоит стабилизатор. Тут главное — правильно рассчитать мощность. Суммируйте все приборы, которые могут работать одновременно, и добавьте запас 20-30%. Например, для дома с холодильником, насосом, телевизором и освещением обычно хватает 5-7 кВт. По типу: для дома лучше смотреть релейные или симисторные — они быстро реагируют на скачки и недорогие. Электронные (инверторные) дают очень точное напряжение, но дороже. Если в сети частые сильные просадки, лучше взять с широким диапазоном входа (например, 140-260В). Я брал в специализированном интернет-магазине, вот ссылка: стабилизатор напряжения 220В.