Всем привет. Моя подруга в школе работает, я тут как-то с ней разговорилась, и она рассказала мне совершенно жуткие вещи. Традиционно перед началом учебного года проводится педконференция. Если я правильно поняла, то к нам в город приезжала замминистра образования Московской области и сказанула следующее: "Учителя слишком много денег получают (!)" И предложила объединять классы. Когда ей возразили, что в этом случае в классах получится около 40 человек, она сказала :"а как же мы учились?" В какой-то из школ города (вроде бы в шестой) воплотили было эти идеи в жизнь, но взбунтовались родители. Пришли и заставили классы опять разделить. А где-то всё же объединили классы. Выгода охрененная: ведь при таком раскладе требуется меньше учителей! А то, что у них столь же охрененная нагрузка, так кого @@@@ чужое горе? Прошу прощения за резкость высказываний, но у меня самой растет дочь (пока, правда, в детский сад ходит). Я думаю, уважаемые посетители форума, что вам также небезразлично, в каких условиях будут учиться ваши дети. Что за фигня происходит?!
PS А что касается того, что "Мы так учились", так когда-то люди в шалашах жили и в звериные шкуры одевались. Истоки, конечно, помнить надо, но до маразма доходить не стоит